我院举行2017年食品安全知识培训会议

作者:王亚琼
文章来源:民院新闻网
阅读次数:
更新时间:2017-11-10 12:26:28

 

本网讯5月22日下午14时,我院2017年食品安全知识培训在行政楼四楼会议室举行。学院党委委员、工会主席戴金波、岳阳楼区奇家岭食品药品监督管理所鲁所长、喻所长、后勤处处长曹三妹出席活动,两个食堂餐饮服务负责人及所有小窗口37家经营户参加培训,活动由后勤处处长曹三妹主持。

首先,戴金波主席进行培训动员,戴主席从学习好、落实好、坚持好三个方面要求各经营户做好食品安全工作。希望各经营户要高度重视食品安全工作,珍惜难得的学习机会,虚心学习,认真落实政策法规,掌握规定要求,持之以恒做好食品安全工作。

鲁所长、喻所长,结合近年来餐饮服务环节监管中发现的问题,重点解读新《食品安全法》和《湖南省食品生产加工小餐饮和食品摊贩管理条例》,并围绕法规中涉及食品生产、流通、餐饮环节的法条进行逐一解读。

最后,曹三妹处长就如何做好学院的食品安全工作提出四点要求。第一,高度重视。要求食堂经营户从思想上、态度上、行为上重视食品安全工作;第二,认真学习。各食堂经营户要认真学习与食品安全相关的法律法规,认真学习餐饮管理人员、操作人员的操作规范等相关知识。在工作中做到“有章可循、有法可依”;第三,加强监管。后勤处和餐饮服务公司都要建立监管长效机制,对食堂建立“日检查、周督查”的制度。后勤处每周发放“食品安全工作督查通报”,对存在的问题督促经营户限期整改到位;第四,启动问责。建立学院食品安全管理的问责制度,对不履行和不正确履行责任的管理人员和经营户,学院将进行问责。

“民以食为天,食以安为先”,学院领导和后勤处高度重视学院的食品安全工作。通过食品安全业务知识培训,让每一位从事食品安全工作的管理人员、经营者做到认识到位、教育到位、防范到位、责任到位,确保为学院提供放心、安全的食品消费环境。

 

 


  • 下一篇文章:
  •  
    电子信访局